繞著布魯克林跑

搬來紐約已經一個月了。剛抵埗的時候,人生路不熟,住在紐約的朋友都熱心地幫孖九找個落腳地。住在曼克頓的友人甲說:「這裡近中央公園和赫遜河畔,最適合你跑步。」皇后區的乙兄指:「曼克頓人多,這裡寧靜得多,又有唐人街方便你買餸。」孖九睇樓睇了一個星期,最後選擇夾在甲和乙中間——布魯克林。

紐約的地產經紀形容布魯克林是一個「up and coming」的社區,好聽一點的翻譯就是「新興市場」,淺白一點即是「未成氣候」。得知孖九的原始口味後,甲乙二人都是滿臉「祝你好運」的表情。其實孖九只是貪其離曼克頓的辦公室不遠,租金又相對便宜罷了,哪裡有考慮過其他因素呢。

託友人們的祝福,孖九很快便結識了一班住在布魯克林的跑友。每周六清晨,大夥兒集體走馬看花。過去4星期,友人帶孖九跑過連接布魯克林和曼克頓的3座吊橋——布魯克林橋、曼克頓橋和威廉斯堡橋。當中最美的莫過於具130多年歷史的布魯克林橋(圖),兩邊橋塔由花崗岩和石灰岩混合砌成,比另外兩座鋼橋秀氣得多。布魯克林橋還有一個優點:由踏出家門開始計算,經這裡跑到曼克頓的辦公室,大概需時40分鐘,與坐地鐵的時間相差無幾,意味著孖九無法再以趕時間為由而疏於操練了。

IMG_3023

事有湊巧,美國最受歡迎和最大規模的半馬賽事就在布魯克林。今年5月底舉行的《Airbnb Brooklyn Half》以先到先得方式接受報名,2萬7千張入場券在半小時內便售罄,破晒美國「票房」紀錄。此外,早前在本欄介紹過的《Rock ‘n’ Roll》跑步系列亦計劃在10月初舉行布魯克林站賽事,預料將吸引約2萬名半馬跑手,用來備戰11月的紐約馬拉松最適合不過。

Screen Shot 2017-07-08 at 15.51.35從經濟發展角度出發,布魯克林可能未成氣候;但對於孖九而言,說不定是最理想的落腳地呢。

(原文在6月23日刊於am730)

廣告

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s