下一站紐約

IMG_0710

4年前,孖九因為在環繞富士山160公里的比賽中弄傷膝蓋,認識了在東京開診所的森岡老師。老師不僅令孖九能夠再次落場跑步,還培養了孖九對治療運動創傷的興趣。

2014年底,孖九辭去在東京的工作,來到悉尼進修按摩,其間跑過《Ultra-Trail Australia》、《City to Surf》等著名比賽,又體驗過澳洲人隨和好客、事事「Why not」的性格。不過,最難忘的始終是在市中心一間運動診所工作,診治受傷患困擾的運動員——足底筋膜炎、膝蓋痛、腰痛、肩甲骨內側痛……按摩能夠幫助他們紓緩痛症,但除此之外,還有甚麼治本方法呢?

Screen Shot 2017-07-08 at 15.55.24正當孖九考慮修讀其他課程的時候,紐約一間財經媒體找孖九去做開荒牛。雖然工作與運動完全扯不上關係,但美國是研究傷患的大本營,很多著名的整骨師、物理治療師和運動教練均定期在當地開班授徒。駐守紐約的話,孖九將有更多機會拜師學藝。

不僅如此,美國更是跑步發燒友的天堂。世界六大馬拉松有三個在美國,《Western States》、《Leadville》等100英里的大滿貫越野賽亦在美國,試問孖九還有甚麼理由拒絕呢?

下個月底移居紐約之後,孖九將會為《繞著世界跑》的讀者們,介紹更多當地的跑步文化。請大家繼續多多指教!

(原文在4月28日刊於am730)

廣告

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s