賭城搖滾馬拉松

Rocknroll_vegas

一直以來,孖九都對拉斯維加斯提不起興趣,心想要賭又冇運,要使又冇錢,去嚟做乜?直至讀到關於上周日《Rock ‘n’ Roll Las Vegas Marathon》的報道之後,孖九終於找到一個明年到訪賭城的理由。

《Rock ‘n’ Roll》馬拉松在1998年於加州聖地牙哥誕生,當時主辦單位找來搖滾樂隊沿途為跑手助興,反應空前熱烈。自此之後,《Rock ‘n’ Roll》以結合音樂和跑步為賣點,在短短20年間發展成在31個城市、9個國家舉行的跑步賽事,當中又以表演「卡士」最勁的拉斯維加斯最受歡迎。

各地比賽的起跑時間大都在早上,但來到夜夜笙歌的拉斯維加斯,主辦單位識趣地將起跑時間推遲至傍晚,讓跑手們狂歡到深宵。全長6.8公里的賭城大道(Las Vegas Strip)上周日全日封閉,逾4萬名的10公里、半馬和全馬參賽者在中午時分魚貫進場,等候饒舌歌手Snoop Dogg在下午3時開snow,用音樂為跑手熱身。全馬項目在下午4時半開跑,半馬則在1小時後出發,比賽到後段時天已全黑,五光十色的賭場照亮大道,連同沿路各式各樣的搖滾音樂,引領跑手們返回主會場。

Screen Shot 2016-12-01 at 17.05.57假如你是喜歡儲獎牌的跑友,《Rock ‘n’ Roll》就更合口胃。獎牌以音樂為主題,每個城市的設計所有不同;另外,一年內完成兩場至10場賽事的話,亦會獲得不同獎牌;跑過15場或以上的話更會被列入殿堂級,取得一面金色的「Hall of Fame」獎牌光宗耀祖。

《Rock ‘n’ Roll》半馬和全馬的參賽費用一般在100美元以下,已包賽前賽後音樂會的入場費,淨係當入場聽歌都值回票價。嫌一場唔夠的話,大會還設有219美元任跑3場及499美元全年任跑的tour pass。比賽個個月都有,就睇你有冇咁多假期!

廣告

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s