六天縱走洛磯山脈(二)

 

上期提到,孖九由8月9日起,參加了一連6日的《Transrockies Run》,由南至北跨越美國科羅拉多州內的洛磯山脈,全程約190公里,累積高度爬升逾6,000米。

以上數字聽起來非常嚇人,但當你想到其實是分開6日慢慢嘆,每天平均只是30公里左右,感覺上就容易得多。實際上跑落亦是如此:每日6時起床,7時到飯堂食早餐,8時開跑。即使像孖九般慢吞吞的跑手,亦可以在下午3時前完成當日的路程,有整個下午和晚上恢復體力。與「卡數一筆清」式的超馬相比,《Transrockies》算輕鬆得多。

與其說《Transrockies》是跑步比賽,不如把它形容為一場450人的遠足活動,可能更加合適。步速相若的跑手們在6天期間朝夕相對,很快便熟絡起來。大夥兒邊跑邊聊,走到風景漂亮處便停下來替對方拍照,再難征服的山路亦轉眼便過。

screen-shot-2016-09-07-at-10-29-23-am大會每日在營地搭起一個容得下近百人的「吹水營」,大帳篷下啤酒任飲,薯片任食,晚上還有樂手在營火前自彈自唱鄉謠音樂,不知就裡的人還以為這是戶外音樂節。每天傍晚,比賽總監又會在飯堂開咪,分享當日發生的搞笑逸事。不過,孖九印象最深的還是每日終點前最後一個補給站,除了有水、香蕉、朱古力等「例牌」東西外,還一定有威士忌和伏特加供應,名副其實要大家不醉無歸。

在《Transrockies》,無論是參賽者還是工作人員,所有人都是抱著「最緊要好玩」的心態到來。難怪6天過後,即使190公里為腳指頭帶來了大大小小的水泡,跑手們還是嚷著下年要回來再玩過呢。

(原文在2016年9月2日刊於am730)

廣告

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s