六天縱走洛磯山脈(一)

buena-vista
孖九身後是洛磯山脈的其中一座主峰Mount Princeton,海拔4,327米。

各位有聽過美國科羅拉多州(Colorado)嗎?孖九在開始跑步前,除了講得出這是NBA西岸球隊丹佛金塊的主場之外,幾乎對這個州份一無所知;但開始跑步後,孖九便一次又一次地聽到這個名字——《Leadville 100》、《Hardrock 100》等舉世知名的100英里越野賽均在科羅拉多州舉行;而距離首府Denver約40公里的Boulder市更是雲集世界各地的田徑界精英。

科羅拉多之所以名震跑壇,全因州內延綿不絕的洛磯山脈(Rocky Mountains),為高原訓練和越野賽提供了最合適的場地。全美國高於14,000呎(約4,260米)的山峰共有96座,其中53座位於科羅拉多。就連人口最密集的Denver都離地1,600米,綽號是「一英里城市」(Mile-High City),科羅拉多的整體地勢可想而知。

上個周末,孖九終於由悉尼第一次飛到科羅拉多,親身體會這裡的魅力。遠道而來,孖九當然要玩得盡興。由8月9日,孖九參加了一連6日的《Transrockies Run》,由洛磯山脈南部的小鎮Buena Vista出發,沿著山路往北120英哩(193公里),在8月14日到達滑雪勝地Beaver Creek。

screen-shot-2016-08-22-at-10-37-59-pm今次比賽共有450名跑手參加,來自美國不同州份的跑手佔了大多數,其餘是來自加拿大、日本、法國和英國等地的海外跑手。歷時數天的比賽並不罕見,但不少均要求參賽者自行背負全程所需的跑步和露營裝備,以及所有食糧,大大增加了比賽的難度。《Transrockies》最吸引之處,是參賽者只需攜帶當日的物資。搬運行季、預備晚餐、紮營等等工作,均由主辦單位一手包辦,據說今年還夥拍了本地釀酒廠,每日在營地提供生啤任飲。換句話說,孖九能夠專注於「吃、喝、睡、跑」四項人生最重要的元素。服侍如此周到,試問孖九又如何拒絕呢?

6天之後,到底孖九是無穿無爛完成比賽,還是醉醺醺地拐過終點?下期繼續跟大家分享《Transrockies》的花絮!

(原文在2016年8月16日刊於am730)

廣告

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s