本港首屆100公里越野接力賽——The Great Relay

Screen Shot 2014-12-01 at 1.54.39 PM

(原文在2014年11月21日刊於am730。)

近年香港愈來愈流行越野跑,幾乎每年都有新比賽面世,好似去年的「HK168」,適合一些連100公里都嫌唔夠喉的長氣袋;今年則有園丁介紹過的「圖騰跑」,將跑步、嘉年華和慈善等概念結合。至於明年的焦點,相信是剛剛宣布將會在 1月10日舉行的越野跑接力賽——「The Great Relay」。

香港跑手比較熟悉的「毅行者」100公里賽,是以團隊形成由頭到尾一同完成賽事,但TGR則搞搞新意思——同樣是100公里,但每隊由2、4、6或8名跑手組成,輪流在約4公里的指定路線上跑圈,由最快完成100公里的隊伍勝出。換句話說,二人組的話每人各跑12圈共50公里,8人組的話則各跑3圈共12公里,賽事另設有由6人或10人形成的公司組。

TGR背後的搞手,是代表越野跑雜誌《Asia Trail》的跑手Vlad Ixel。居於澳洲的Vlad在最近一年活躍於香港跑壇,不時可在本地比賽的頒獎台上找到他的身影。Vlad今次打算透過TGR,將歐美的越野接力文化帶來香港。

對於有參加過100公里比賽的跑友而言,TGR將會是一次完全不同的體驗。由於每次只是跑4公里,跑友可以將水、食物、禦寒衣物等等補給物資留在設於八仙嶺郊野公園內鶴藪水塘附近的接力區,「兩袖清風」地出戰;另外,當隊友正在比賽的時候,其他隊員亦可以藉機會在接棒前恢復體力,情況就似一場加長版的間歇訓練。

TGR已開始接受報名,想試下新比賽模式,或者提早為明年「毅行者」建立team work的跑友,記得留意大會網站(http://www.tghkrelay.com)。寫到這裡,孖九也開始心動,有無朋友願意一齊組隊?

廣告

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s