「遙距」跑波士頓馬拉松

(原文在2014年2月14日刊於am730)

像孖九這樣慢吞吞的跑手,有甚麼渠道參加波士頓馬拉松呢?

波馬的入場門檻一年比一年高,以孖九的年齡組別為例,完成馬拉松的時間要在3小時5分以下,才可以報名參加今年4月21日舉行的賽事。更何況去年終點附近發生的炸彈襲擊激發了大批義憤填膺的跑手報名,以行動支持這場別具意義的比賽。換言之,要取得今年的號碼布是難上加難。

主辦單位預料到報名人數必定大增,連同慈善名額和專為去年無法完成賽事的跑手而設的名額,今年破天荒將參賽名額由27,000個增加至36,000個,但結果依然供不應求。負責推廣波士頓馬拉松的T.K. Skenderian在接受Runners World雜誌訪問時直言,今年報名的踴躍程度前所未見,但無奈「路只有這麼寬,入場門檻亦依然這麼高」。

有見及此,大會今年搞搞新意思,上星期推出了一個名為「World Run」的免費手機軟件,讓擁有任何跑速、身處任何地域的人,也能夠共同參與今年的比賽。用戶可以透過軟件組織跑步隊伍、訂立跑步里數目標、亦可以捐款至大會為援助去年死傷者而設的One Fund慈善基金。軟件的最大特色,是可以將跑步照片或影片上載,拍攝的地點將會顯示在軟件內的世界地圖上。Skenderian表示,希望到比賽當天,地圖上每一處也佈滿跑友的蹤影。20140214-am730

截至寫稿這一刻,「World Run」地圖上的香港仍然空白。正好後天是渣打馬拉松,大家何不藉此機會下載軟件,成為第一批由香港「遙距」支持今屆波士頓馬拉松的跑友呢?

廣告

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s