「TNF100」香港站 — 預告篇

TNF100香港站第6段︰粉嶺經大刀屻至林錦公路 鳴謝Stone Tsang提供照片

TNF100香港站第6段︰粉嶺經大刀屻至林錦公路
鳴謝Stone Tsang提供照片

(原文在2013年12月13日刊於am730)

孖九早前由東京返港,本來是為了公事和朋友喜事,但竟然碰巧遇上本地跑壇的大事——第一屆「The North Face 100」香港站。喜歡湊熱鬧的孖九自然要把握機會參加,順便以電話訪問賽事總監Keith Noyes ,詳談比賽特色。

自2008年起,The North Face先後在澳洲、中國、台灣、新加坡和泰國等亞太地區贊助100公里越野跑賽事,連同下周末舉行的香港站,「TNF100」系列的成員在短短5年間便增加至8名。

香港站賽事的起點和終點均設在大尾篤,跑手先繞經船灣淡水湖到達荔枝窩,然後掉頭往粉嶺方向進發,跑過大刀屻的山脊(圖)後,抵達嘉道理農場的支援站。但Noyes表示,比賽到此才剛過了一半,好戲還在後頭。

photo (1)

「跑手接著要登上大帽山,落山後再爬上八仙嶺,最後才回到終點大尾篤。」全程總高度攀升超過6,300米,限時26小時,單是用文字描述便已令孖九頭暈眼花。如此「殘忍」的賽道,恐怕只有Noyes這位對香港大大小小的行山徑瞭如指掌的戶外發燒友才想得出來。

他笑言,賽事最「有趣」的一段路在最後數公里。「從八仙嶺上可以望到海邊的終點線,看起來就在不遠處。但當日你便會發現,其實還有最少1小時路程。筋疲力竭加上這種似乎永遠走不完的感覺,相信會難倒不少參賽者。」
到底Noyes所指的心理關口有幾難捱?孖九跑完後再跟大家分享!

廣告

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s