京都馬拉松︰從蝕錢中摸索出路

2013-03-10 09.52.17-1

(原文刊於「主場新聞」)

延續上次在am730未講完的話。

京都市去年藉著東北大地震一周年的機會,在3月11日首次舉辦馬拉松。今年311兩周年碰巧是星期一,主辦單位把比賽推前一天舉行。孖九反正在東京無所事事,便跟著一萬五千名跑手一同「上京」感受這場大名鼎鼎的賽事。

日本一年四季有超過100場全馬賽事,論資排輩的話有排都未到京都馬拉松,但說京馬「大名鼎鼎」卻絕不誇張。馬拉松近年在日本遍地開花,部份比賽如東京(2007年開始)和大阪(2011年)馬拉松固然搞得叫好又叫賣,但經營不善的賽事亦不在少數。2月24日東京馬拉松舉行前夕,各大報章包括《日本經濟新聞》和《讀賣新聞》均就日本的跑步熱潮作專題報道,並引述京都馬拉松為失敗案例。

京馬擾民又傷財?

從跑手和遊客角度出發,跑經銀閣寺、龍安寺和鴨川等多個著名旅遊景點、沿途有40萬人夾道吶喊助威的京馬比起其他馬拉松絕不遜色,但主辦單位管理財政的能力卻被傳媒毫不客氣地批評。京馬由市政府主辦,去年首屆賽事的經費為4億日圓(約3,300萬港元),其中1億由政府承擔、1.5億來自企業贊助,餘下1.5億則為參加者的報名費(每人10,000日圓)。可是大會的如意算盤卻算漏了交通管制和疏導車流的難度,結果超支2億多日圓,要由市政府補貼。有區議員和居民便質疑︰京馬又擾民又傷財,搞黎做乜?

2013-03-10 08.21.43

比賽前一天,孖九遇上京馬籌委會的吉田省吾先生,冒著被「黑面」的風險問了以上問題,沒想到他竟然有耐性地解釋︰「京都的旅遊高峰期在春秋兩季,冬天的遊客特別少。3月初天氣略為回暖,我們想藉著舉辦馬拉松提高冬天的旅客人數。」吉田指,雖然政府去年要貼錢埋單,但京馬惠及酒店、食肆等市內各行各業,經濟效益超過40億日圓,計落依然非常值得。

提到京馬的財政狀況,他說︰「交通管制的成本高,節流幅度有限,大會主要是靠開源。京都馬拉松今年找到更多贊助商,又將提高至12,000日圓,預計可以達到收支平衡。」

馬拉松透明度

政府應否補貼馬拉松賽事、馬拉松對京都是否重要、報名費是否貴得離譜等可以再討論,但孖九最欣賞的是主辦單位起碼做到資訊公開,任何人在京馬網頁也可查到相關數字,要讚要鬧要提意見也可以言之有物悉隨專便。

想起園丁上星期在主場am730批評過渣打香港CEO指渣打馬拉松在人數上超越包括波士頓馬拉松在內多個大賽的「渣波論」 ,又提醒贊助商勿把仙股當藍籌,滿足於帳面數字。但孖九心想,數字有否「發水」是另一回事,但最少仙股和藍籌也有份annual report交代。

每年有「大水喉」支持的渣打馬拉松,財政狀況到底怎樣呢?假如入不敷支,是甚麼原因造成、有什麼方法解決呢?若有盈餘,主辦單位又可以如何用作改善下一屆比賽呢? 賽事透明度低,有時候連分清是仙股還是藍籌也無從入手,更別提「渣波」是真是假了。

延伸閱讀︰

渣打馬拉松TVB化

有睇開莊曉陽文章的朋友也知道他鞭撻渣馬不遺餘力,這篇文章提到渣馬的財政欠缺透明。孖九和莊兄一樣︰批評背後,其實都係想香港有一場更好玩、更貼近民間的馬拉松。

マラソン運営、手腕に差 市民大会新設相次ぐ(日文)

《讀賣新聞》在1月25日的特輯中講述日本新設的馬拉松質素參差的情況。

廣告

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s