《男の料理》﹣ 孖九的生日驚喜!

孖九的生日禮物!
孖九的生日禮物﹣麵包機。明早四時半出爐!

昨日孖九牛一,本打算與望奈美吃一頓忙裡偷閒的晚飯便算,沒想到窩心的她原來為《男の料理》精心準備了四份大禮物!

望奈美廚藝了得,由Day 1開始便擔當《男の料理》專欄的名譽顧問。今次她為了鼓勵孖九由板前「升呢」做板長,先是送上了三本烹飪書藉︰

1.《男子おかずの感動レシピ》﹣おかず(okazu)指日本料理中用作伴飯的食物,英文可勉強譯作side dish。此書圖文並茂,內容由下酒菜到味噌湯再到餃子等無所不包,百份百適合孖九這類剛剛學廚的料理獨男。

2.《ルクイ スチームケース》﹣還記得早前介紹過的男士恩物LeKue Steam Case嗎?本書教你如何用LeKue一手包辦前菜主菜甚至飯後甜品。強!

3.《ホームベーカリー・ベストレシピ》﹣書名直譯是Home Bakery – Best Recipes。書面上說這是「主婦生活系列」,捧著在地鐵內閱讀會被當成痴漢嗎?書裡講及製作各種各樣麵包的方法,令孖九食指大動。

除了三本好書外,重頭戲是功能強大的麵包機,只要把麵粉、糖、酵母等放進機內,便能自動弄出各種各樣的麵包。孖九剛才第一次試玩,把完成時間設定在明天早上4時半,正好趕在出門前啃上一口自家製的出爐麵包!味道如何?明天告訴你!

望奈美,謝謝妳帶來的生日驚喜!:D

廣告

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s