胡裡胡塗下的約定﹣OSJ Skyrace 御岳山 37公里越野賽(1)

這個slideshow需要JavaScript。

七月底由香港移居東京,與跑友Timo前輩在表參道飯聚,話題自然離不開跑界新聞。Timo雖然家在東京,但名副其實有「離家出走」傾向,一年至少有三分一時間在外地,參加跑步比賽。當天飯聚算是為孖九洗塵,同時亦慶祝T前輩自西班牙Al Andalus 230公里賽事擇冠而歸。

席間,Timo游說孖九一同參加八月底在長野縣木曽郡舉辦的「OSJ Skyrace 御岳山 37公里」越野賽。當時杯觥交錯,心情大好,連比賽細節也沒看便一口答應了。

﹣﹣﹣

比賽在8月26日星期日舉行。大夥兒星期六中午由東京駕車出發至400公里外的長野縣,在民宿逗留一晚後比賽。同行的還有與Timo一起練跑的肌肉男Satoru和剛開始跑步不久的Toshi。大家都是在Timo的鼓勵下,迷迷糊糊地報了名,對於賽事的難度一無所知。

長路漫漫,Timo才在車上爆出一句︰「今晚好好休息,明天的比賽會……幾辛苦。」

越野跑的難度主要看兩大指標,一是距離,二是總高度的攀升(elevation gain)。37公里在越野跑的世界裡算是中短距離,心想體力上應付得來;但後來才知道,原來「Skyrace」是國際商標,賽事的攀爬斜度必須超過30度,以及山岳的高度必須超過2,000米,主辦單位才能稱之為Skyrace。

御岳山是日本百大著名山岳之一,標高3,067米。過去一年,孖九攀過最高的山岳是香港的大帽山,叫苦連天,標高才957米。

﹣﹣﹣

下午四時許抵達長野縣木曽郡王滝村的運動公園,領取號碼布和聽賽事簡介。這裡是明天比賽的終點,四面環山,一片翠綠。

景色雖美,但除了Timo前輩外,孖九三人卻心事重重,頗有誤上賊船之感。

「明天,大丈夫(沒問題)……吧?」

「嗯,大丈夫……吧。」

未開跑已先打退堂鼓。明天,真的大丈夫嗎?明天再續。

廣告

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s